Syrisches Olivenöl kaltgepresst - 500ml
100% pures kalt gepresstes syrisches Olivenöl der Spitzenklasse.
Sonnenverwöhnte Oliven und die jahrtausendealte Tradition der
Olivenölherstellung geben diesem Öl einen satten Olivengeschmack miteinem Hauch von Lorbeer.
Ideal, zu Salaten, Fisch und Fleisch sowie kaltenund warmen Speisen oder zum Dippen.
Herkunft
Die Olivenplantagen befinden sich hauptsächlich in den nördlichen und
westlichen Regionen wie Aleppo, Idleb, Lattakia, Tartous sowie den
westlichen Bergen von Homs undwerden dort unter sehr harten
Bedingungen bewirtschaftet.
Die Ernte
Die Olivenbäume werden von lokalen Bauern, seit Jahrhunderten auf
traditionelle Weise angebaut. Um die 25000 Olivenbäume wachsen in den
Regionen Salqin, Al-knayeh in Idleb und Ifrin in Aleppo, von wo die Oliven
für das Olivenöl stammen.
Die Olivenernte erfolgt von Hand durch erfahrene Olivenbaumbauern. Die
Oliven sind handverlesen, es werden nur die Oliven mit der höchsten Qualität verwendet. Die Oliven lagern nie länger als 48 Stunden,
dann werden sie kalt gepresst.
Historie
Der Anbau der Olive, ist eines der ältesten Zeichen der Zivilisation in der
Welt. Die Olivenkultur soll sich durch die Phönizier über Griechenland
nach Rom und dann in den Rest der westlichen Welt verbreitet haben.
Der syrische Boden und das Klima haben sich seit der Kultivierung der
Olive vor 6000 tausend Jahren kaum verändert und ist seither perfekt
geeignet für den Olivenbaum. Die Region ist berühmt für ihre
wohlschmeckenden Oliven und dem jahrtausendealten, traditionellen
Handwerk der natürlichen Olivenölherstellung.
Mit dem Kauf unterstützen sie die lokalen Olivenbauern der Region. Die Ölmühle ist ein familiengeführtes Unternehmen und ist nicht in Staatlicher, oder opositioneller Hand.
Herkunftsland Syrien